焼肉店「ワンカルビ」のメニュー!単品メニューを解説
人気の焼肉チェーン店に「ワンカルビ」があります!
リーズナブルにお肉を楽しめる、焼肉レストランです。
そんなワンカルビでは、下記の単品メニューがおすすめです!
◎厚切り上ロースステーキ
牛肉を贅沢に楽しみたい人におすすめの単品メニューです!
厚めにカットされたステーキ肉は、ボリュームたっぷりです。
自慢のタレで食するのが、特におすすめになります。
◎牛塩タン
食感が自慢のメニューが牛塩タンになります!
ワンカルビの牛塩タンは、厚めにスライスされている点が特徴です。
シンプルな塩味の味付けが、素材の旨味を引き出しています!
◎ホルモン(にんにく塩)
ジューシーな食感が印象的なのが、ワンカルビのホルモンです!
にんにく塩の味付けがマッチして、とても食欲をそそります。
ホルモンと一緒に、ライスを注文するのがおすすめです!
他にも、キムチやサラダといった単品メニューもおすすめです。
ワンカルビを訪問したら、美味しいメニューを味わってください!
ワンカルビの特徴は?他の焼肉チェーン店との違いなど
ワンカルビには、下記のような特徴があります。
使用する素材はもちろん、調理方法も徹底していることが特徴です!
◎ワンカルビの前身はお肉屋さん
ワンカルビは、もともと食肉専門店の「ダイリキ」としてスタートしました。
そのため、使用するお肉がワンランク上であることがポイントです!
生産者とコミュニケーションを取り、良質なお肉の提供を行っています。
◎ワンカルビは店内調理が基本
ワンカルビのお肉は、基本的に店内で手切りして用意されています。
お肉の部位ごとに切り方を変えながら、適したサイズにカットします!
この調理方法へのこだわりも、ワンカルビの特徴と言えます。
◎野菜として国産野菜を採用
ワンカルビの焼き野菜には、国産野菜が使用されています!
国内の特定の生産者の野菜を使用し、新鮮な野菜の調達を行っています。
美味しいだけではなく、安心安全に食べられるように配慮されています。
料理の素材選びだけではなく、調理方法を追求している点が特徴的です!
こうした努力の甲斐あって、ワンカルビは人気を集めています。
あわせてよみたい↓
ワンカルビのメニューには平日限定のセットあり!
ワンカルビには、平日用のメニューも用意されています。
仕事合間のランチに、ワンカルビはおすすめです!
例えば、下記のようなメニューがあります。
◎焼肉2種盛定食
上ハラミと角切カルビを食べられるランチメニューです!
ライスとスープなどがセットになり、お得な一品です。
◎焼肉3種盛定食
上ハラミと角切カルビに加え、牛タンがセットになっています。
2種盛だと少し物足りない人に、おすすめのセットメニューです!
◎焼肉4種盛定食
上ハラミと角切カルビに加え、ホルモンと上ロースがセットになっています。
ホルモン好きの人には、特に焼肉4種盛定食がおすすめです!
各セットとも、お肉の量を「150gもしくは200g」から選べます。
またサラダを追加オーダーできるので、野菜不足が気になる方でも安心です!
平日に焼肉を食べるなら、ワンカルビのランチメニューは必見です。
まとめ「ワンカルビの特徴やメニューのおすすめなど」
ワンカルビの特徴やおすすめメニューをお話しました。
まとめると、以下のようになります。
・リーズナブルに美味しい焼肉を食べられる!
・自慢のカルビやロースがおすすめ!
・ワンカルビの前身はお肉専門店!
・素材選びやこだわりの調理方法が自慢!
・ワンカルビには平日限定メニューあり!
人気の焼肉チェーン店の1つが、ワンカルビになります。
近くに店舗がある方は、ぜひ訪問をおすすめします!