焼肉の有名チェーン「平城苑」を紹介!その評価とは?
今週のお題「肉」
焼肉チェーン店として有名なのが「平城苑」になります。
高級な焼き肉を味わえるお店として、関東圏で人気です!
その特徴は、下記の通りです!
・国産の黒毛和牛を一頭買いしている!
・肉をしっかり熟成させてから提供している!
・カルビやロースのほか、ホルモンなどもあり!
・焼肉寿司やダッカルビなどのサイドメニューも充実!
・キムチ職人のお手製キムチもオススメ!
中でも、牛肉の質の高さには定評があります!!
熟成の工程を設けることで、肉質の向上を図っています。
とろけるような旨味や食感は、人気を集めていますよ!!
その人気から、今では海外展開を行っています。
現在は、台湾とシンガポールに店舗を運営しているそうです!
日本では、関東圏を中心に約30店舗が運営されています。
関東圏にお住まいなら、ぜひ平城苑を訪問してくださいね!
品質の高い料理の数々に、満足できると思いますよ!!
焼肉チェーン「平城苑」の歴史や事業展開などを紹介!
焼肉チェーン「平城苑」の創業は、1970年になります。
和食の料理人であった創業者が、平城苑を創業しました!
きっかけとなったのは、和牛との出会いであったそうです。
和牛の美味しさに気づいた創業者が、最初の店舗を開きました!
創業からこれまで、肉質にこだわった店舗運営を行っています。
「和牛の素晴らしさを伝える」というのが平城苑のコンセプトです。
その目標のもと、一頭買いや熟成肉の開発を行ってきました!
その結果、今では国外に店舗展開を行うほどに成長しています!
会社全体で1,200名の従業員を抱える、大企業となりました!!
ですが、平城苑の運営方針は変わっていません。
下記のコンセプトに基づき、店舗展開を続けています。
「本物の和牛の美味しさを伝える」
「接客態度を含めた高品質なサービス提供を行う」
「世界をもてなす美味しさを創造していく」
この方針のもと、これからも成長を続けることが期待されます!
平城苑のメニューを紹介!焼肉以外のメニューもオススメ
平城苑で提供されているメニューを紹介します。
焼肉メニューはもちろん、サイドメニューも色々あります!
平城苑で要チェックの料理はこちらになります!
・弁慶:上質な黒毛和牛の盛り合わせ
・一頭物語:希少部位を集めた盛り合わせ
・にくすき:サーロインを卵に絡めて食べる一品
・タンの味比べ:タン塩を中心とした盛り合わせ
・キムチの前菜六種盛:自慢のキムチの盛り合わせ
・特製冷麺:サッパリとした味わいの盛岡冷麺
和牛を中心として、サラダや冷麺も用意されています!
女性に嬉しいサイドメニューもたくさんありますよ!!
他にも、平城苑では魅力的なメニューが盛りだくさんです。
ついつい食べすぎないよう、要注意ですね!
まとめ「焼肉チェーン平城苑の評価・評判とその歴史」
ここまで、平城苑の評判や創業経緯などをお話しました。
まとめると、以下のようになります。
・複数店舗を展開中の高級焼肉チェーン「平城苑」
・黒毛和牛を中心としたメニューを提供
・一頭買いや熟成肉が平城苑のポイント
・1970年の創業以降も堅実な企業経営を継続
・牛肉以外のサイドメニューもオススメ
なんと言っても、黒毛和牛が平城苑の看板メニューです!
熟成過程を経た肉質は、トップクラスの味わいですよ!!
和牛を追求したその姿勢は、多くの人に評価されています。
国外でも人気を集める平城苑は、今後も期待の焼肉チェーンです!
平城苑に興味を持たれたら、ぜひ食事に訪問してください!
その奥深い和牛の味わいに、きっと驚くと思いますよ!!